不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

BEM1851VRV18VRVRWD

1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺北藝伎咖啡伴手禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新竹浸泡式咖啡新年禮盒推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而臺中宏都拉斯咖啡網友推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,基隆壺泡式咖啡股東會贈品它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺東藍山咖啡哪種好喝 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。宜蘭知名咖啡企業送禮推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

生活里總是會存有這樣的遺憾:兩個人散了,不是因為不愛了,是因為一個以為不會走,一個以為會挽留。遺憾一旦鑄成,或許就無法彌補了,不要因情緒化而讓幸福在生命中止步,造成一生的遺憾。不愛就不再,無可厚非,情有可原,但若愛就不要任性,不要讓錯過成為心里永遠的痛。 不舍你的人,在忍性到達極限而又無法自我救贖時,總是想把動靜弄得大些,出門總把門關得響聲很大、整理旅行箱總是花很長時間、總是交待你需要注意的日常細節等,這些舉動都是想最大限度的引起你的關注,是在“控訴”你的漠不關心、輕視ta的存在、對ta的付出視而不見,而不是裝腔作勢、惺惺“作”態,也絕非無事找事,誰都希冀平順幸福的生活,沒有誰喜歡無事造事,唯恐天下不亂,如此做法,可見其糾結傷痛之心。其實,在感情世界里,但凡大張旗鼓的離開,那只不過是一種情感不舍的試探,是給對方發出的一種有行無聲的“邀請”:“我在意你,你可否留留我?”這種無聲的“邀請”也許有些情緒化,但更多的是內心萬般的無奈,但它無疑是種“求和”的信號,是滿懷感情的、也是盛情的,是希望得到你的重視、你的挽留。然而,現實生活中,人們大多會忽視它的存在與價值,讓無聲“邀請”失去它應有的意義,致使對方對你喪失信心、攢夠失望。 如果有人還愿意管你,和你吵鬧,顯而易見你在其心中的份量,如若連嘮叨都不愿了,不言而喻,ta對你已經完全失去了信心。別眼睜睜地看著一個人對你的期待耗盡,失望攢滿,人心是肉長的,不要讓一次又一次的失望碾碎一顆真誠待你的心。待到失望至極,一旦離開,就是無聲的,因為那是其最徹底的、最決絕的決定,也是給你最后的通牒,讓你毫無預備的機會,無聲的離開才是最決然的。 如果不懂得好好珍惜,沒有人會陪你一輩子。真正的離開,是早就做足了的預謀;真正的離開,是失望到極點的行動;真正的離開,是傷痛的結束;真正的離開,是自我拯救的開始。 好好珍惜身邊人,那是你最應該做的。 >>>更多美文:原創散文

舊年月,過年主要還是忙吃的;當然不是為了自己吃,而是為了過年擺供,為了過年之后招待客人。 過年要擺供,敬天地神靈。擺供需要傾其所有,用最好的東西。什么是最好的東西?普通的農家,當然無力準備三牲,大魚大肉就是最好的。我們那一帶的風俗,過年是要殺豬的。但到我記事時,殺豬已經少見。因為那時養豬必須賣給國家。如果自己殺了吃肉,就是不愛國,不僅要交屠宰稅,還要受到懲罰。同時,有一筆賬也是不能不算的:一頭豬賣給國家,收入比在地里苦干一年還要多,所以即使國家不管,也沒人舍得殺了吃肉。 而且,買肉是靠不住的。這不僅因為沒有錢,更因國家供應太少。拿了肉票或介紹信,才能到供銷社買肉,每人一斤或半斤;這顯然不能滿足招待客人的需要。因此,有那么幾年,雞鴨就顯得尤其重要。國家不許百姓私自殺豬,卻不限制殺雞殺鴨。于是,年前殺上兩只雞,燉上一鍋蘑菇,年后客人來了,也就不至于一桌子都是素菜。可惜的是,這條路到了上世紀70年代初又行不通了,因為雞鴨會跑到地里吃公糧,所以就成了“資本主義尾巴”,被割掉了。記得“傷痕文學”興盛之時,韓少功的《月蘭》寫過這樣的悲慘故事。 沒有魚和肉,沒有雞鴨,豆腐的地位就突顯出來。故鄉的傳統,過年要做豆腐。這習俗的形成,不僅是因需要,也為圖個吉利,“豆腐”與“兜福”諧音,其中包含著人們對幸福生活的期盼。豆腐做成之后,切出來的第一塊是敬天地神靈用的。故鄉大年夜敬天的供品中,豆腐與魚、肉一樣是不可少的。豆腐的成本不高,所以舍得讓老婆孩子都吃一次。剛剛做出的熱豆腐,蘸了韭花醬,味道特別好。 除此之外,還有幾樣東西是不可少的,比如饅頭、年糕。饅頭往往是蒸了一籠又一籠,大家庭往往是從一大早就開始蒸,一直蒸到深夜。蒸出的饅頭涼透了,裝進笸籮。年糕蒸出之后,更需涼透;待它變硬之后,才能一筐筐裝進大缸。 此外需要做的,還有炸松肉、炸魚、炸丸子。后來我在曲阜,才知道那一帶把這個油炸的過程叫“過油”。好像無論是否需要,也無論是否有魚肉可炸,哪怕是炸蘿卜丸子,也要炸個滿盆滿筐。 這一切,都要在除夕的前一天完成。 >>>更多美文:散文隨筆

 


屏東濾掛式咖啡企業贈品推薦 新北阿拉比卡咖啡新年送禮推薦 bemo cafe壺泡咖啡開箱文苗栗即溶咖啡中秋禮盒推薦 台北即溶咖啡企業贈品推薦 bemo cafe奶萃咖啡口感如何台北浸泡式咖啡企業禮品推薦 宜蘭藝伎咖啡中秋禮盒推薦 bemo cafe奶萃咖啡評價心得

arrow
arrow

    k57w7wu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()